キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

割干しキムチとコーンの天ぷら

割干しキムチとコーンの天ぷらレシピ

ほんのりあまみのある、さくさくの割干しキムチ天ぷら。

おやつや、おつまみに最適です。
 

材料


割干しキムチ
[2人分]

 ・冷凍コーン:70g ・割干しキムチ:30g

[衣] ・小麦粉:大さじ4 ・ベーキングパウダー:小さじ1

・水:40ml
・揚げ油:適量

 

作り方

①冷凍コーンは熱湯にさっと通し、水気を切る。
 割り干しキムチは、細かく切る。

②コーンと割り干しキムチに[衣]の材料をふりかけ、
 水を加えながら混ぜ合わせる。

③揚げ油を熱し、その中に②をスプーンですくいながら落とし、
 両面かりっと上げる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月17日 08:47 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/638

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.