・ジャガイモ:2個 ・豚挽き肉:50g
・熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:30g ・パン粉:大さじ1
・ドライパセリ:少々
①じゃがいもは皮をむいて、細切りにする。
キムチは小さめに切る。
②フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、
軽く塩コショウして、火が通ったら、耐熱容器に広げる。
③フライパンにひき肉を入れて炒め、
色が変わってきたら、キムチを加えていため合わせ、
②の上に乗せる。
④③の上にピザ用チーズ、パン粉を乗せ、
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
⑤ドライパセリを散らす。
じゃがいものキムチひき肉焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1498
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |