キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/14 じゃがいものキムチひき肉焼き

今日のキムチ料理レシピ:じゃがいものキムチひき肉焼き

さくっとしたパン粉と焼けたキムチが美味しい♪
簡単にできるチーズ焼きです。
 

材料
白菜キムチ[1~2人分]

・ジャガイモ:2個 ・豚挽き肉:50g
熟成キムチ:40g
・サラダ油:大さじ1  ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:30g  ・パン粉:大さじ1
             ・ドライパセリ:少々 

作り方
①じゃがいもは皮をむいて、細切りにする。
 キムチは小さめに切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、
 軽く塩コショウして、火が通ったら、耐熱容器に広げる。

③フライパンにひき肉を入れて炒め、
 色が変わってきたら、キムチを加えていため合わせ、
 ②の上に乗せる。

④③の上にピザ用チーズ、パン粉を乗せ、
 オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

⑤ドライパセリを散らす。


使用したキムチ
 じゃがいものキムチひき肉焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月14日 07:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1498

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.