キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/10/26 長いものピリ辛スープ

今日のキムチ料理レシピ:長いものピリ辛スープ

スライスした長いもに、キムチ入りのピリ辛スープを掛けるだけ。
簡単にできちゃう長いものスープです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・長いも:200g ・熟成キムチ:40g
・長ねぎ:8cm
[スープ]・水:300ml  ・鶏がらスープの素:小さじ1
     ・ポン酢:大さじ2  ・みりん:小さじ1
 
作り方

①熟成キムチはひと口大に切る。
 長ねぎは小口切りにする。

②長いもはスライサーで細切りにし、
 器に盛る。

③鍋にスープの材料を入れて火にかけ、
 沸騰してきたら、キムチと長ねぎを加え、
 ひと煮たちさせ、②のながいもの上からかける。

使用したキムチ 
 長いものピリ辛スープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの辛口タイプ香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年10月26日 07:49 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1141

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.