キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/06/24 たけのことキムチの和え物

今日のキムチ料理レシピ:たけのことキムチの和え物

さっぱり風味の和え物です。
おつまみにもおすすめ。

材料

白菜キムチ[1人分]

・たけのこ:1/4本 ・油揚げ:1/4枚
白菜キムチ:20g
・だし汁:50ml ・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2
・鰹節:少々  ・青ネギ(小口切り):少々
  

作り方
1.たけのこは5㎜位の厚さに、食べやすい大きさに切る。
  油揚げは1㎝幅に切る。
2.鍋にだし汁を入れて火にかけ、竹のことを油揚げをさっと煮て、
 ざるにとる。
3.2とキムチをポン酢しょうゆと鰹節で和え、器に盛り、青ネギを散らす。
 

使用したキムチ 
 たけのことキムチの和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年06月24日 14:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1722

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.