・レンコン:160g ・白菜キムチ:50g
・水菜:40g ・揚げ油:適量
[調味料] ・酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①レンコンは皮をむいて、薄切りにし、水にさらした後、
ざるにあげ、水気をよく切る。
キムチは小さめに切る。
水菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切って、
水に放ち、パリッとしたら、ざるにあげて、水気を切る。
②水気を切ったれんこんを揚げ油でパリッと揚げる。
③フライパンに、[調味料]を入れて火にかけ、沸騰したら、
キムチを加える。
再度沸騰したところで、揚げたレンコンを加え、
絡めるように、炒め合わせる。
④器に水菜を敷き、その上に、③を盛る。
揚げレンコンの甘辛炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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