キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

揚げレンコンの甘辛炒め

揚げレンコンの甘辛炒めレシピ

甘辛いれんこんに仕上がりました。
最高においしい♪
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・レンコン:160g  ・白菜キムチ:50g
 ・水菜:40g  ・揚げ油:適量
[調味料] ・酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
      ・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1

作り方

①レンコンは皮をむいて、薄切りにし、水にさらした後、
 ざるにあげ、水気をよく切る。
 キムチは小さめに切る。
 水菜は根元を切り落とし、3~4cmの長さに切って、
 水に放ち、パリッとしたら、ざるにあげて、水気を切る。

②水気を切ったれんこんを揚げ油でパリッと揚げる。

③フライパンに、[調味料]を入れて火にかけ、沸騰したら、
 キムチを加える。
 再度沸騰したところで、揚げたレンコンを加え、
 絡めるように、炒め合わせる。

④器に水菜を敷き、その上に、③を盛る。

使用したキムチ 
 揚げレンコンの甘辛炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年02月17日 08:06 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/883

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.