キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
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里芋とベーコンのキムチ炒め

里芋とベーコンのキムチ炒めレシピ
 
 
里芋とは思えない!
外はカリっと、中はホクホク!
そんな食感が新鮮!

キムチのにんにくの風味とベーコンの旨みが
里芋に絡まって、ご飯はもちろん、
お酒のおつまみにもお勧めです!
 
 

 

 
熟成キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:60g  ・揚げ油 
 ・里芋:300g  ・ベーコン:50g ・パセリのみじん切り:適宜 ・油:大さじ1/2 

 [調味料] ・塩:少々 荒引きブラックペッパー:少々


 ①洗って、乾かした里芋の皮を向き、食べやすい大きさに切る。
 ②①の里芋を、竹串がすーっと通るくらい、5分ほど油で揚げる。 
 ③ベーコンは細切り、熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 ④フライパンに油をいれ、ベーコンをかりっとするまで炒める。
 ⑤それに、里芋とキムチを入れて、塩少々で味付け。
 ⑥最後にパセリとブラックペッパーをかけて出来上がり。
 
 
 
※オレンジページを参考にキムチを加えてアレンジしました。



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投稿者: koujuan 日時: 2006年12月23日 08:43 | パーマリンク

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