里芋とは思えない!
外はカリっと、中はホクホク!
そんな食感が新鮮!
キムチのにんにくの風味とベーコンの旨みが
里芋に絡まって、ご飯はもちろん、
お酒のおつまみにもお勧めです!
・熟成キムチ:60g ・揚げ油
・里芋:300g ・ベーコン:50g ・パセリのみじん切り:適宜 ・油:大さじ1/2
[調味料] ・塩:少々 荒引きブラックペッパー:少々
①洗って、乾かした里芋の皮を向き、食べやすい大きさに切る。
②①の里芋を、竹串がすーっと通るくらい、5分ほど油で揚げる。
③ベーコンは細切り、熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
④フライパンに油をいれ、ベーコンをかりっとするまで炒める。
⑤それに、里芋とキムチを入れて、塩少々で味付け。
⑥最後にパセリとブラックペッパーをかけて出来上がり。
※オレンジページを参考にキムチを加えてアレンジしました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/87
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |