キムチレシピ

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09/10/23 きのことキムチのおろし和え

今日のキムチ料理レシピ:きのことキムチのおろし和え

秋なので、きのこを使ったキムチ料理にしてみました。

えのきと椎茸を使った
キムチと大根おろしの和え物です。

さっぱりとして、評判はなかなかでした。

材料

白菜キムチ[2人分]

・しいたけ:3個 ・えのき:1/2パック
・塩:少々 ・酒:大さじ1
白菜キムチ:40g・貝割れ:1/4パック
・大根おろし:1/2カップ ・ポン酢:小さじ2

 
作り方
①椎茸は軸を取り、薄切りにする。
 えのきは、根元を切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。

②貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
 大根おろしは水気を切る。

③①を耐熱容器に入れ、塩とお酒をふりかけ、
 ラップをして、電子レンジで約1分半ほど加熱する。
 (加熱時間は電子レンジによって違うので、加減してください)

④③にキムチと大根おろし、ポン酢を加えて和え、
 最後に貝割れを加えて、軽くかき混ぜて出来上がり。

 
使用したキムチ 
 きのことキムチのおろし和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年10月23日 08:27 | パーマリンク

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