・しいたけ:3個 ・えのき:1/2パック
・塩:少々 ・酒:大さじ1
・白菜キムチ:40g・貝割れ:1/4パック
・大根おろし:1/2カップ ・ポン酢:小さじ2
①椎茸は軸を取り、薄切りにする。
えのきは、根元を切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。
②貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。
大根おろしは水気を切る。
③①を耐熱容器に入れ、塩とお酒をふりかけ、
ラップをして、電子レンジで約1分半ほど加熱する。
(加熱時間は電子レンジによって違うので、加減してください)
④③にキムチと大根おろし、ポン酢を加えて和え、
最後に貝割れを加えて、軽くかき混ぜて出来上がり。
きのことキムチのおろし和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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