キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチとれんこんのサラダ

大根キムチとレンコンのサラダレシピ


色がきれいで、ちょっとしたおもてなしにもお勧め!

甘めの蓮根とピリ辛のキムチの組み合わせがGOOD!



 
大根キムチ[1人分]

 ・大根キムチ:50g
 ・れんこん:100g ・水菜:適宜

 [調味料] ・酢:大さじ1 砂糖:小さじ2 塩:少々 ・マヨネーズ:大さじ1

 


 
 ①れんこんは半分、または半月切りにしてから、3~4mmの幅に切り、
  酢水(分量外)に漬けておく。
 ②大根キムチは1cmの長さに切る。
 ③鍋に、酢大さじ1、砂糖:小さじ2、塩:少々と
  ①の水気を切ったれんこんを入れ、
  れんこんが透き通ってくるまでいためる。
 ④③のれんこんが冷めたら、大根キムチとマヨネーズと和える。
 ⑤お皿に盛り、水菜をあしらって出来上がり!

 ※水菜はたっぷりの方がいいかも!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年01月25日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/120

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.