キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ごぼうキムチサラダ

ごぼうキムチサラダレシピ

 
食物繊維たっぷり!
いつものごぼうサラダに、キムチを加えてみました。

ほんのりオレンジで、とってもきれいにできました^^
 


材料

白菜キムチ[4人分]

 ・白菜キムチ:30g
 ・ごぼう:1本  ・ニンジン1/6本  ・水菜:1/4株
 ・酢:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ2 ・塩コショウ:適量

[ドレッシング]・サラダ油:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ3 ・ねりごま:大さじ1
 


作り方

①ごぼうはたわしで皮をむき、4cmの長さの細切りにし、水にさらす。
 ニンジンは皮をむき、細切りにする。
 水菜は2cmに切り、水にさらしたあと、ざるにあげて水気を切る。
 [ドレッシング]の材料を混ぜておく。

②ごぼうは水気を切り、ニンジンと共に鍋に入れて、砂糖と酢をいれ、
 水をひたひたになるくらい注いで茹でる。
 茹で上がったらざるにあげる。

③②が温かいうちに、水菜と一緒にあわせておいた[ドレッシング]で和え、
 塩コショウで味を調える。

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年03月26日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/554

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.