・白菜キムチ:30g
・ごぼう:1本 ・ニンジン1/6本 ・水菜:1/4株
・酢:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ2 ・塩コショウ:適量
[ドレッシング]・サラダ油:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ3 ・ねりごま:大さじ1
①ごぼうはたわしで皮をむき、4cmの長さの細切りにし、水にさらす。
ニンジンは皮をむき、細切りにする。
水菜は2cmに切り、水にさらしたあと、ざるにあげて水気を切る。
[ドレッシング]の材料を混ぜておく。
②ごぼうは水気を切り、ニンジンと共に鍋に入れて、砂糖と酢をいれ、
水をひたひたになるくらい注いで茹でる。
茹で上がったらざるにあげる。
③②が温かいうちに、水菜と一緒にあわせておいた[ドレッシング]で和え、
塩コショウで味を調える。
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