キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

こごみとキムチのおろし和え

こごみとキムチのおろし和えレシピ

さっぱりとした大根おろしと、キムチの辛さがほんのり香る、

こごみのおろし和え。

暑い日にはいいですね。
 

 
 

 
熟成キムチ[2人分] 
 ・熟成キムチ:40g
 ・こごみ:80g ・大根おろし:1/2カップ  ・醤油:小さじ1/2  ・塩(ゆでる用):少々
  
 
 
 
 

 ①こごみは塩を一つまみ入れたお湯で、さっとゆでて冷水に取り、
  水気をよく切って、3cmくらいの長さに切る。
  キムチは3cm角くらいに切る。
  大根おろしは水気を絞っておく。
 ②ボールに、こごみ、キムチ、だいこんおろし、醤油を入れてさっと和え、
  器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月14日 08:48 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/228

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.