[2人分]
・熟成キムチ:40g
・こごみ:80g ・大根おろし:1/2カップ ・醤油:小さじ1/2 ・塩(ゆでる用):少々
①こごみは塩を一つまみ入れたお湯で、さっとゆでて冷水に取り、
水気をよく切って、3cmくらいの長さに切る。
キムチは3cm角くらいに切る。
大根おろしは水気を絞っておく。
②ボールに、こごみ、キムチ、だいこんおろし、醤油を入れてさっと和え、
器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/228
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |