・玉ねぎ:1/2個
・割干しキムチ:40g
・小麦粉:大さじ4
・水:大さじ1.5
・サラダ油:大さじ1
①玉ねぎは縦に薄くスライスする。
②①にキムチを加え、小麦粉と水を振り掛けて、
よく混ぜ合わせる。
③サラダ油を熱したフライパンに、②を食べやすい大きさに広げ、
押さえつけながら両面焼く。
玉ねぎと割干しキムチのおやきは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1083
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |