キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/01/07 玉ねぎと割干しキムチのおやき

今日のキムチ料理レシピ:玉ねぎと割干しキムチのおやき

今日は玉ねぎとキムチだけでおやきを作ってみました。
材料が少なく、簡単にできるのはうれしいですね^^

材料


割干しキムチ
[2人分]

・玉ねぎ:1/2個
割干しキムチ:40g
・小麦粉:大さじ4
・水:大さじ1.5
             ・サラダ油:大さじ1


作り方

①玉ねぎは縦に薄くスライスする。
 
②①にキムチを加え、小麦粉と水を振り掛けて、
 よく混ぜ合わせる。

③サラダ油を熱したフライパンに、②を食べやすい大きさに広げ、
 押さえつけながら両面焼く。

使用したキムチ 
 玉ねぎと割干しキムチのおやきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の割干しキムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年01月07日 08:18 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1083

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.