




 [2人分]
[2人分]
・長芋:15㎝  ・レンコン:5㎝
・玉ねぎ:1/2個 ・にんにく:1片
・トマトの水煮缶(400g):1缶 ・白菜キムチ:70g
・オリーブ油:大さじ1  ・サラダ油:大さじ1
             (A)・ドライバジル:小さじ1  ・固形スープの素:1個
               ・白ワイン:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
             ・パン粉:大さじ3  ・粉チーズ:大さじ2
             ・ドライパセリ:少々

1.長芋は皮をむき、6~7㎜の厚さの輪切りにする。
 レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
2.玉ねぎは1㎝角に切る。
 にんにくはみじん切りにする。
3.鍋にオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
 香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎが透き通ってきたら、トマトの水煮とキムチ、
 そして(A)を加えて混ぜ合わせ、焼く10分程度弱火で煮る。
5.その間に、フライパンにサラダ油を熱し、長芋とレンコンを
 色よく焼き、耐熱容器に並べる。
6.5の上に、4のキムチトマトソースを乗せ、
 その上に、パン粉と粉チーズをふりかけ、
 焼き色が付くまで、オーブントースターで焼く。
7.ドライパセリを散らす。
 
 
 長芋のキムチトマトソース焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 
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