[2人分]
・長芋:15㎝ ・レンコン:5㎝
・玉ねぎ:1/2個 ・にんにく:1片
・トマトの水煮缶(400g):1缶 ・白菜キムチ:70g
・オリーブ油:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1
(A)・ドライバジル:小さじ1 ・固形スープの素:1個
・白ワイン:大さじ1 ・砂糖:大さじ1
・パン粉:大さじ3 ・粉チーズ:大さじ2
・ドライパセリ:少々
1.長芋は皮をむき、6~7㎜の厚さの輪切りにする。
レンコンは皮をむき、5㎜の厚さの輪切りにする。
2.玉ねぎは1㎝角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
3.鍋にオリーブ油とにんにくを加えて火にかけ、
香りが出てきたら玉ねぎを炒める。
4.玉ねぎが透き通ってきたら、トマトの水煮とキムチ、
そして(A)を加えて混ぜ合わせ、焼く10分程度弱火で煮る。
5.その間に、フライパンにサラダ油を熱し、長芋とレンコンを
色よく焼き、耐熱容器に並べる。
6.5の上に、4のキムチトマトソースを乗せ、
その上に、パン粉と粉チーズをふりかけ、
焼き色が付くまで、オーブントースターで焼く。
7.ドライパセリを散らす。
長芋のキムチトマトソース焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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