[2人分]
・もやし:1袋 ・卵:2個
・熟成キムチ:50g ・ごま油:小さじ2
・青ねぎ:5本 ・マヨネーズ:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
①もやしは水に漬けて、パリッとしたら、ざるに上げ
水気を切る。
②卵は溶く。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
青ねぎは小口切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、卵を流しいれ、
大きくかき混ぜて、半熟になったら、取り出す。
④フライパンにマヨネーズをいれ、溶けてきたら、
もやしを加えていためる。
⑤キムチと卵を加え、手早く混ぜ合わせ、
醤油、塩コショウで味を調え、
青ねぎを加えて、さっといためて器に盛る。
もやしと卵のキムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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