キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/14 もやしと卵のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:もやしと卵のキムチ炒め

シンプルだけどとっても美味しい♪
ごま油の風味が効いた、
炒め物です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]  
・もやし:1袋  ・卵:2個
熟成キムチ:50g ・ごま油:小さじ2
・青ねぎ:5本 ・マヨネーズ:大さじ2
・塩コショウ:少々 ・醤油:小さじ1
 
作り方
①もやしは水に漬けて、パリッとしたら、ざるに上げ
 水気を切る。

②卵は溶く。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
 青ねぎは小口切りにする。

③フライパンにごま油を熱し、卵を流しいれ、
 大きくかき混ぜて、半熟になったら、取り出す。

④フライパンにマヨネーズをいれ、溶けてきたら、
 もやしを加えていためる。

⑤キムチと卵を加え、手早く混ぜ合わせ、
 醤油、塩コショウで味を調え、
 青ねぎを加えて、さっといためて器に盛る。


使用したキムチ 
 もやしと卵のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^) 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月14日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1160

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.