キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/07/08 ニラのキムチ和え

今日のキムチ料理レシピ:ニラのキムチ和え


香ばしく焼いた油揚げがポイント♪
とてもシンプルですが美味しいですよ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・にら:1/2束  ・油揚げ:1枚
熟成キムチ:40g
・すりごま:大さじ1  ・醤油:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
・砂糖:少々 

作り方

①油揚げはフライパンでパリッと焼き、
 長さ3cmの細切りにする。
 にらは3cmに切ってさっとゆで、
 冷水にとったあと、水気を絞る。
 熟成キムチは小さめに切る。

②すりごま、醤油、ごま油、砂糖を混ぜ合わせ、
 ①を和える。


使用したキムチ
 ニラのキムチ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年07月08日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1400

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.