[6個分]
・木綿豆腐:1丁(300g)ごぼう:1/2個
・タマネギ:1/2個 ・熟成キムチ:100g
・卵:1個
・おろし生姜:大さじ1/2
・酒:大さじ1 ・片栗粉:大さじ1
・塩:小さじ1/2 ・揚げ油
①豆腐は重石をして、しっかりと水気を切る。
ごぼうはたわしできれいに洗い、ささがきにして
水にさらしたあと、ざるに上げて、水気をよく切る。
玉ねぎとキムチはみじん切りにし、水気を絞る。
②ボウルに、豆腐、ごぼう、玉ねぎ、キムチ、卵、生姜、酒、片栗粉、塩をいれて
よく混ぜ合わせ、6等分にして小判形に丸める。
③フライパンにサラダ油を1cmほど入れ、
②を途中返しながら、揚げる。
④生姜醤油などでお召し上がりください。
豆腐入りキムチごぼう天は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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