キムチレシピ

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09/12/06 豆腐入りキムチごぼう天

今日のキムチ料理レシピ:豆腐入りキムチごぼう天

豆腐とごぼうとキムチで作った
とってもヘルシーなごぼう天です。
揚げたキムチの味がじゅわ~っと広がります。
そのままでも美味しいですが、
生姜醤油をつけると、さらに美味しく召し上がれると思います。 

材料

白菜キムチ[6個分]

・木綿豆腐:1丁(300g)ごぼう:1/2個
・タマネギ:1/2個  ・熟成キムチ:100g
・卵:1個
             ・おろし生姜:大さじ1/2
             ・酒:大さじ1  ・片栗粉:大さじ1
             ・塩:小さじ1/2 ・揚げ油
 
作り方
①豆腐は重石をして、しっかりと水気を切る。
 ごぼうはたわしできれいに洗い、ささがきにして
 水にさらしたあと、ざるに上げて、水気をよく切る。
 玉ねぎとキムチはみじん切りにし、水気を絞る。

②ボウルに、豆腐、ごぼう、玉ねぎ、キムチ、卵、生姜、酒、片栗粉、塩をいれて
 よく混ぜ合わせ、6等分にして小判形に丸める。

③フライパンにサラダ油を1cmほど入れ、
 ②を途中返しながら、揚げる。

④生姜醤油などでお召し上がりください。
 
 
使用したキムチ 
 豆腐入りキムチごぼう天は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^) 



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投稿者: koujuan 日時: 2009年12月06日 08:20 | パーマリンク

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