[2人分]
・トマト:1個 ・熟成キムチ:30g
・ちりめんじゃこ:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
・大葉:3枚
[調味料]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2・醤油:小さじ1
①トマトはへたをとり、食べやすい大きさのくし切りにし、
お皿に並べる。
熟成キムチは小さめに切る。
大葉は千切りにして水に放ち、ざるに上げる。
②[調味料]を混ぜ合わせる。
③フライパンにごまを熱し、ちりめんじゃこをいためる。
④かりっとしてきたらキムチを加えて軽くいため合わせ、
②を加えて、じゅわ~っとひと煮たちさせる。
⑤④をトマトにまわしかけ、大葉を乗せる。
トマトのキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1424
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |