キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/08/01 トマトのキムチドレッシング

今日のキムチ料理レシピ:トマトのキムチドレッシング

旬のトマトに、キムチとじゃこの
ピリ辛ドレッシングをかけました。
さっぱりとした美味しさのサラダです。
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・トマト:1個 ・熟成キムチ:30g
・ちりめんじゃこ:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
・大葉:3枚
[調味料]・酢:大さじ1 ・砂糖:小さじ2・醤油:小さじ1

 
作り方
①トマトはへたをとり、食べやすい大きさのくし切りにし、
 お皿に並べる。
 熟成キムチは小さめに切る。
 大葉は千切りにして水に放ち、ざるに上げる。

②[調味料]を混ぜ合わせる。

③フライパンにごまを熱し、ちりめんじゃこをいためる。
④かりっとしてきたらキムチを加えて軽くいため合わせ、
 ②を加えて、じゅわ~っとひと煮たちさせる。

⑤④をトマトにまわしかけ、大葉を乗せる。
 
使用したキムチ
 トマトのキムチドレッシングは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年08月01日 08:53 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1424

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.