・干しえび:大さじ3 ・れんこん:10cm
・白菜キムチ:50g ・ごま油:大さじ1
・白ごま:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1
・醤油:大さじ1/2 ・みりん:大さじ1/2
①レンコンは皮を向き、薄い半月切りにし、
水にさらした後、ざるに上げ水気を良く切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し、干しえびを炒める。
香りが出てきたら、レンコンを加え、透き通るまでいためる。
④キムチと②を加え、からめるようにいため合わせる。
⑤白ごまを散らす。
レンコンとキムチの小エビ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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