キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/11/28 レンコンとキムチの小エビ炒め

今日のキムチ料理レシピ:レンコンとキムチの小エビ炒め

今回は、調味料を少なめにしてみました。
えびの旨みとキムチの旨みがたっぷり味わえます。
 

材料

白菜キムチ[2~3人分]

・干しえび:大さじ3  ・れんこん:10cm 
白菜キムチ:50g  ・ごま油:大さじ1
・白ごま:大さじ1
[調味料]・酒:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1
      ・醤油:大さじ1/2  ・みりん:大さじ1/2

作り方
①レンコンは皮を向き、薄い半月切りにし、
 水にさらした後、ざるに上げ水気を良く切る。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③フライパンにごま油を熱し、干しえびを炒める。
 香りが出てきたら、レンコンを加え、透き通るまでいためる。

④キムチと②を加え、からめるようにいため合わせる。

⑤白ごまを散らす。

使用したキムチ 
  レンコンとキムチの小エビ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年11月28日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1174

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.