キムチレシピ

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09/08/19 きゅうりとキムチの生姜風味

今日のキムチ料理レシピ:きゅうりとキムチの生姜味

旬のきゅうりを使った生姜風味の
さっぱりとした和え物です。

すぐにも食べれますが、
時間を置いて、味をしみ込ませたほうが、
おいしく召し上がれると思います。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

・きゅうり:2本 ・塩:少々
白菜キムチ:50g  ・醤油:大さじ1
ごま油:大さじ1・おろし生姜大さじ1


作り方

①きゅうりは一口大の乱切りにし、
 塩をまぶして軽くもんで、しんなりさせる。

②①にキムチ、醤油、ごま油、おろししょうがを加えて混ぜ合わせ、
 冷蔵庫でしばらく冷やし、器に盛る。
 
 

使用したキムチ 
 きゅうりとキムチの生姜風味は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年08月19日 08:39 | パーマリンク

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