以前お客様から、キムチとチップスターが合うよ!とのご紹介をいただきまして、
今回は私なりに、ちょっとアレンジして作ってみました。
きのことベーコンとキムチをいためたものを、チップスターの上に乗せて、パクッ!
おつまみにお勧めの1品です。
※うちの子供も今までのキムチ料理の中で一番おいしいかも!と絶賛。>いえ
ただ単に、ポテトチップ系が好きだからともいえるんですけど^^
いずれにしても結構お勧めです。
・白菜キムチまたは 熟成キムチ 100g
・ベーコン 40g ・しめじ 1/3株 ・しいたけ 2個 ・エリンギ 1本
・えのき 1/4株 ・チップスター(うす塩) 適宜 ・パセリ 少々
[調味料] バター:大さじ1 サラダ油:小さじ1 ブラックペッパー:少々
おろしにんにくまたはにんにくのスライス:少々
①ベーコンは1.5cm幅に切る。
②しめじはいしづきを取り、小分けに、しいたけとエリンギは、薄切りに、
えのきは、半分に切る。
③フライパンにバターとサラダ油をいれ、にんにくと共に、ベーコンを炒める。
④③に②を加え、さらに炒め、火が通ったら、白菜キムチを入れて軽く炒め、
最後にブラックペッパーで味を調える。
⑤お皿に盛り、パセリとぱらぱら、チップスターに乗せて召し上がれ♪
※おそらく、他のポテトチップのうす塩でもOK!かと思います。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/43
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |