・熟成キムチ:40g
・ベーコン:3枚 ・水菜:2株 ・だし汁:250ml ・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:大さじ1.5 みりん:大さじ2 ・醤油大さじ1.5
①キムチは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
水菜は洗って、長さ4cmに切る。
②フライパンにごま油を入れて、ベーコンをいためる。
焼き色がついてきたら、キムチを加えて、さらに炒め、
だし汁と、[調味料]を加えて、しばらく煮る。
③最後に水菜を加えて、ひと混ぜし、水菜がしんなりしたら火を止める。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/500
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |