キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ベーコンと水菜のキムチ煮

ベーコンと水菜のキムチ煮レシピ

ベーコンが入っている割に、
さっぱりとした風味の
サラダ感覚の煮物です。 
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・ベーコン:3枚  ・水菜:2株  ・だし汁:250ml ・ごま油:大さじ1/2

 [調味料]・酒:大さじ1.5  みりん:大さじ2  ・醤油大さじ1.5
 
 

作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 水菜は洗って、長さ4cmに切る。

②フライパンにごま油を入れて、ベーコンをいためる。
 焼き色がついてきたら、キムチを加えて、さらに炒め、 
 だし汁と、[調味料]を加えて、しばらく煮る。

③最後に水菜を加えて、ひと混ぜし、水菜がしんなりしたら火を止める。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月31日 08:00 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/500

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.