キムチレシピ

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しめじとキムチの甘辛煮

しめじとキムチの甘辛煮レシピ
 
甘辛く煮詰めたシメジとキムチの佃煮です。

ご飯のお供に、
お酒のおつまみに

なかなかおススメです。


しめじとキムチの甘辛煮レシピ
←漆のお猪口に入れてみました。

ちょっとおしゃれでしょ。


こ~んな感じに、ちっちゃな器に入れて、 
お正月のおせち料理の一品にも
どうぞどうぞ、キムチ料理を
加えてあげて下さいっ^^
 
 
 
 

 
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・しめじ:1/3パック  ・熟成キムチ:30g  
・だし汁:50ml  ・ごま油:大さじ1/2

[調味料]・酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1
  ・みりん:小さじ1  ・醤油:小さじ1
 
 
作り方

①しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
 キムチは小さめに切る。
②鍋にごま油を入れて火にかけ、しめじをいためる。
 油が回ってきたら、キムチを加えてさらに炒め、
 だし汁と[調味料]をすべていれてしばらく煮、
 汁が少なくなってきたら、箸でかき混ぜながら、
 汁がなくなるまで煮詰める。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年12月31日 08:42 | パーマリンク

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