ご飯のお供に、
お酒のおつまみに
なかなかおススメです。
ちょっとおしゃれでしょ。
こ~んな感じに、ちっちゃな器に入れて、
お正月のおせち料理の一品にも
どうぞどうぞ、キムチ料理を
加えてあげて下さいっ^^
・しめじ:1/3パック ・熟成キムチ:30g
・だし汁:50ml ・ごま油:大さじ1/2
[調味料]・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ1 ・醤油:小さじ1
①しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
キムチは小さめに切る。
②鍋にごま油を入れて火にかけ、しめじをいためる。
油が回ってきたら、キムチを加えてさらに炒め、
だし汁と[調味料]をすべていれてしばらく煮、
汁が少なくなってきたら、箸でかき混ぜながら、
汁がなくなるまで煮詰める。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/475
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |