キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/02/22 ネギとキムチの醤油炒め

今日のキムチ料理レシピ:ねぎとキムチの醤油炒め

じっくりと火を通し、くた~っとなった、ねぎに
キムチとごま油の風味が絡んでおいしく仕上がりました。

材料

白菜キムチ[1人分]
・ねぎ:1本  
・ベーコン:1枚
白菜キムチ:40g
・ごま油:小さじ1  ・醤油:小さじ1/2
 

作り方
1.ねぎは4㎝に切る。ベーコンは2㎝幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、ねぎを弱火でじっくりと焼く。
3.ベーコンを加えて炒め、キムチも加え、しょうゆを振りかけて炒め合わせる。

使用したキムチ 
 ねぎとキムチの醤油炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年02月22日 15:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1966

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.