・白菜キムチ:70g
・じゃがいも:2個 ・豚細切れ肉:100g ・ねぎ:1/2本 ・サラダ油:大さじ2
[豚肉下味用] ・酒・醤油:各小さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1 ・醤油:大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1/2
①じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらす。
ねぎは斜め切り。
豚肉は、小さめに切って、[豚肉下味用]を絡めておく。
②中華なべにサラダ油:大さじ1を熱し、ねぎと豚肉をいため、
火が通ったら一旦取り出す。
③中華なべに、油大さじ1を足して、水気を切ったじゃがいもをいため、
火が通ったら、②を戻して軽く混ぜ、さらにキムチも入れて、
軽く混ぜ合わせた後、調味料で味を調える。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/258
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |