キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
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じゃがいものキムチ炒め

じゃが芋のキムチ炒めレシピ
 
 
基本はキムチの持つ旨みと醤油での味付け!

キムチの美味しさで味が決まります。
 
 


 
白菜キムチ[4人分] 

 ・白菜キムチ:70g
 ・じゃがいも:2個  ・豚細切れ肉:100g  ・ねぎ:1/2本  ・サラダ油:大さじ2

[豚肉下味用] ・酒・醤油:各小さじ1

[調味料]   ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2  ・砂糖:小さじ1/2

 ①じゃがいもは皮をむき、細切りにして水にさらす。
  ねぎは斜め切り。
  豚肉は、小さめに切って、[豚肉下味用]を絡めておく。
 ②中華なべにサラダ油:大さじ1を熱し、ねぎと豚肉をいため、
  火が通ったら一旦取り出す。
 ③中華なべに、油大さじ1を足して、水気を切ったじゃがいもをいため、
  火が通ったら、②を戻して軽く混ぜ、さらにキムチも入れて、
  軽く混ぜ合わせた後、調味料で味を調える。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年06月09日 08:40 | パーマリンク

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