・熟成キムチ:30g
・豚ひき肉:60g ・えのき:1/2株 ・まいたけ:1パック
・しめじ:1/2パック ・水菜:1/2株 ・ポテトチップ:40g
・バター:大さじ1
[調味料] ・酒:小さじ2 ・みりん:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2 ・片栗粉:小さじ1/2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を切り落としてほぐし、
長さを半分に切る。
まいたけは、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。
②[調味料]は合わせておく。
③フライパンにバターを溶かし、豚肉をいためる。
④豚肉の色が変わったら、きのこを加え、
火が通るまでいため、さらにキムチも加える。
⑤②の調味料を加えて、プツプツとしてきたところで、
最後に水菜を加えて、ざっと混ぜ合わせる。
⑥お皿にポテトチップスを敷き、その上に、⑤を乗せる。
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