キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛きのことポテトチップス

ピリ辛きのことポテトチップスレシピ

これ!もう!かなりおススメです。
 
パリパリのポテトチップスもいいけど、
上に乗せた具と絡んで、
ちょっとしんなりしたのも、なかなかいけます!

子供には大人気でした。
  

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g 
 ・豚ひき肉:60g ・えのき:1/2株  ・まいたけ:1パック 
 ・しめじ:1/2パック  ・水菜:1/2株 ・ポテトチップ:40g
 ・バター:大さじ1

[調味料] ・酒:小さじ2  ・みりん:大さじ1/2  ・醤油:小さじ2 ・片栗粉:小さじ1/2   

作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 えのきは根元を切り落としてほぐし、
 長さを半分に切る。
 まいたけは、食べやすい大きさに切る。
 しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
 水菜は根元を切り落とし、3cmに切る。

②[調味料]は合わせておく。

③フライパンにバターを溶かし、豚肉をいためる。
 
④豚肉の色が変わったら、きのこを加え、
  火が通るまでいため、さらにキムチも加える。

⑤②の調味料を加えて、プツプツとしてきたところで、
 最後に水菜を加えて、ざっと混ぜ合わせる。

⑥お皿にポテトチップスを敷き、その上に、⑤を乗せる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月24日 08:36 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/494

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.