キムチレシピ

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もやしの甘辛キムチがけ

もやしの甘辛キムチがけレシピ
 
キムチ入りの甘辛いタレは、
揚げ物にぴったりです。

お箸がどんどん進みます。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・もやし1/2袋
 ・白菜キムチ:50g  ・片栗粉:大さじ1
 ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1  ・砂糖:大さじ1
 ・揚げ油:適量  ・貝割れ:少々


作り方

①もやしは水に放ち、パリッとしたらざるに上げ、水気を切る。

②白菜キムチは小さめのざく切りにする。
 貝割れは根元を切り落とし、長さを3等分にする。

③ポリ袋にもやしと片栗粉をいれ、もやしに片栗粉を絡める。

④③を揚げ油で揚げ、うつわに盛る。

⑤フライパンに酒、砂糖、醤油を入れて火にかけ、
 沸騰してきたらキムチを加え、
 再度沸騰してきたら、1~2分絡めるように炒め、
 ④のもやしの上からかける。

⑥貝割れを乗せる。
 


使用したキムチ 
 もやしの甘辛キムチがけは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月17日 08:14 | パーマリンク

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