・豆苗:1/2袋 ・トマト:1個
・熟成キムチ:40g ・白ごま:大さじ1
[調味料]・醤油:小さじ2 ・オイスターソース:大さじ1/2
・酢:小さじ2 ・ごま油:小さじ2
①豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
トマトはへたを取り、乱切りにする。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③豆苗は沸騰したお湯でさっとゆで、冷水に取り、
水気を切る。
④③キムチ、トマトを②の調味料で和え、
最後に白ごまを加えて、軽く混ぜ合わせ、
器に盛る。
豆苗とキムチのサラダは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1466
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |