キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/09/12 豆苗とキムチのサラダ

今日のキムチ料理レシピ:豆苗とキムチのサラダ

いつもはお醤油で味付けですが、
今日はオイスターソースに変えてみました。
いつもとはまた違ったコクが加わりました。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・豆苗:1/2袋  ・トマト:1個
熟成キムチ:40g  ・白ごま:大さじ1
[調味料]・醤油:小さじ2 ・オイスターソース:大さじ1/2
    ・酢:小さじ2  ・ごま油:小さじ2  
 

作り方

①豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
 トマトはへたを取り、乱切りにする。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③豆苗は沸騰したお湯でさっとゆで、冷水に取り、
 水気を切る。

④③キムチ、トマトを②の調味料で和え、
 最後に白ごまを加えて、軽く混ぜ合わせ、
 器に盛る。


使用したキムチ
 豆苗とキムチのサラダは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2010年09月12日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1466

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.