キムチレシピ

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ジャガイモのトマトキムチソースがけ

ジャガイモのトマトキムチソースがけレシピ

ジャガイモはカラッと焼いて、
上に掛けたソースを、下のジャガイモに
絡めるようにして食べてくださいね。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・ジャガイモ小さめ:2個  ・ミニトマト:4個  ・水菜:25g
 ・オリーブオイル:大さじ1/2  ・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
 ・バター:小さじ1

[ドレッシング] ・オリーブオイル:大さじ1/2  ・ニンニクすりおろし:小さじ1/2
 ・粉チーズ:小さじ1   ・ワインビネガー大さじ1/2

作り方

①ジャガイモは、スライサーなどで、細切りにする。
 熟成キムチは小さめに切る。 水菜は2cm幅に切り、水にさらした後、
 ざるに上げて水気を切り、冷蔵庫で冷やす。
 ミニトマトはへたと取り、縦に4等分に切る。

②ボールに[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、それにキムチとミニトマトを加え、
 冷蔵庫で冷やしておく。

③フライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモを入れ、塩コショウし、
 いためる。

④ジャガイモがしんなりしてきたら、丸く形を整え、バターを
 周りから流しいれ、上から押さえるようにして焼く。

⑤焼き色がついてきたら、ひっくり返して反対の面も焼き、
 お皿に取り出す。

⑥⑤のジャガイモの上に、水菜を敷き、その上に、
 ②のドレッシングを掛け、ブラックペッパー少々をふりかけて
 出来上がり。
 






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投稿者: koujuan 日時: 2008年05月28日 08:14 | パーマリンク

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