・熟成キムチ:40g
・ジャガイモ小さめ:2個 ・ミニトマト:4個 ・水菜:25g
・オリーブオイル:大さじ1/2 ・塩コショウ:少々 ・ブラックペッパー:少々
・バター:小さじ1
[ドレッシング] ・オリーブオイル:大さじ1/2 ・ニンニクすりおろし:小さじ1/2
・粉チーズ:小さじ1 ・ワインビネガー大さじ1/2
①ジャガイモは、スライサーなどで、細切りにする。
熟成キムチは小さめに切る。 水菜は2cm幅に切り、水にさらした後、
ざるに上げて水気を切り、冷蔵庫で冷やす。
ミニトマトはへたと取り、縦に4等分に切る。
②ボールに[ドレッシング]の材料を混ぜ合わせ、それにキムチとミニトマトを加え、
冷蔵庫で冷やしておく。
③フライパンにオリーブオイルを入れて、ジャガイモを入れ、塩コショウし、
いためる。
④ジャガイモがしんなりしてきたら、丸く形を整え、バターを
周りから流しいれ、上から押さえるようにして焼く。
⑤焼き色がついてきたら、ひっくり返して反対の面も焼き、
お皿に取り出す。
⑥⑤のジャガイモの上に、水菜を敷き、その上に、
②のドレッシングを掛け、ブラックペッパー少々をふりかけて
出来上がり。
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