キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトキムチ

トマトキムチ


今日はとてもシンプルな
ピリ辛トマトです。

そのまま冷やして召し上がるのはもちろん、
スパゲティに添えてもGood!
 

材料

キムチの素[2人前]

 ・トマト:2個 ・にんにく:1片
 ・オリーブオイル:大さじ1.5
 ・キムチの素:大さじ1
 ・砂糖:小さじ1 塩:少々

 

作り方

①トマトはへたを取り、1個を8つぐらいのくし切りにする。
 にんにくは薄くスライスする。

②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火に掛ける。

③香りが出てきたらトマトを並べて、両面焼く。

④塩を少々振りかけ、キムチの素、砂糖を加え、
 フライパンをゆすりながら絡める。

⑤お皿に並べ、冷蔵庫で冷やす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月18日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/700

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.