[2人分]
・カリフラワー:1/2個 ・ベーコン:1枚
・にんじん:2cm ・たまねぎ:1/4個
・熟成キムチ:40g
・水:400ml ・コンソメスープの素:大さじ1/2
・塩コショウ:少々 ・ドライパセリ:少々
①カリフラワーは小房に分ける。
ベーコン、玉ねぎ、にんじんは
それぞれ、1cm角くらいに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
②鍋にカリフラワー、にんじん、たまねぎ、ベーコン
コンソメスープの素を入れて火にかけ、
約10分弱火で煮る。
③キムチを加えてひと煮立ちさせて器に盛り、
ドライパセリを散らす。
カリフラワーとベーコンのキムチスープは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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