キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

09/12/19 カリフラワーとベーコンのキムチスープ

今日のキムチ料理レシピ:カリフラワーとベーコンのキムチスープ

今日はカリフラワーとキムチを使った
ピリ辛の具だくさんスープ。

寒いときはこういうお料理が増えますね^^
 

材料

白菜キムチ[2人分]
・カリフラワー:1/2個  ・ベーコン:1枚
・にんじん:2cm  ・たまねぎ:1/4個
熟成キムチ:40g
・水:400ml  ・コンソメスープの素:大さじ1/2
・塩コショウ:少々  ・ドライパセリ:少々
 

作り方
①カリフラワーは小房に分ける。
 ベーコン、玉ねぎ、にんじんは
 それぞれ、1cm角くらいに切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。

②鍋にカリフラワー、にんじん、たまねぎ、ベーコン
 コンソメスープの素を入れて火にかけ、
 約10分弱火で煮る。

③キムチを加えてひと煮立ちさせて器に盛り、
 ドライパセリを散らす。
 
 
使用したキムチ 
 カリフラワーとベーコンのキムチスープは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2009年12月19日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1195

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.