・なす:1本 ・絹さや:8個
・大根キムチ:50g
・だし汁:400ml ・味噌:大さじ2
①茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切ってから、
幅1cmの半月切りにする。
絹さやは筋を取り、半分に切る。
大根キムチは、長さを半分に切る。
②だし汁を火にかけ、沸騰してきたら、
茄子を加える。
茄子がしんなりしてきたら、
絹さやを加え、最後に大根キムチを加えて、
お味噌を溶き入れる。
茄子と大根キムチの味噌汁は、
マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/990
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |