キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

茄子と大根キムチの味噌汁

茄子と大根キムチの味噌汁レシピ

大根のお味噌汁があるのだから、
大根キムチのおみそ汁もいいかな?などと思い、
作ってみました。

大根キムチのあまみがいい感じです。
 

材料


大根キムチ
[2人分]

・なす:1本  ・絹さや:8個
大根キムチ:50g
・だし汁:400ml  ・味噌:大さじ2
 


作り方

①茄子はヘタを切り落とし、縦半分に切ってから、
 幅1cmの半月切りにする。
 絹さやは筋を取り、半分に切る。
 大根キムチは、長さを半分に切る。

②だし汁を火にかけ、沸騰してきたら、
 茄子を加える。
 茄子がしんなりしてきたら、
 絹さやを加え、最後に大根キムチを加えて、
 お味噌を溶き入れる。
 
 
使用したキムチ 
 茄子と大根キムチの味噌汁は、
 マスコミ掲載No.1香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年06月01日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/990

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.