キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

パプリカとキムチのマリネ

パプリカとキムチのマリネレシピ

作った直後はちょっと辛かったけど、
時間がたつとまろやかになって、
美味しくなりました。
 

 材料

白菜キムチ[2人分]

・パプリカ(赤・黄色):それぞれ1個(計2個)
・玉ねぎ:1/2個   ・熟成キムチ:30g  ・ドライパセリ:少々

[マリネ液]・オリーブオイル:大さじ1  ・砂糖:小さじ2 
      ・ワインビネガー:大さじ2  ・塩・こしょう:少々


作り方

①パプリカは焼き網で黒くなるまで焼き、
 粗熱が取れたら、皮をむき、半分に切って、種をとり、
 縦に1cmの幅に切る。
②玉ねぎはみじん切り。
 キムチは小さめに切る。
③[マリネ液]を合わせ、プリカ、タマネギ、キムチを加えて
 混ぜ合わせ、冷やす。
④器に盛り、パセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月30日 08:16 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/467

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.