何か一品欲しいな☆という時に、
キムチの素さえあれば、手間のかかるキムチも簡単にできちゃいます。
写真ではにんじんなんかも見えますよね。
でも使っているのは、大豆もやしとキムチの素だけなんです。
特選キムチの素にはにんじんやだいこんなども、千切りで入っているので、
簡単に、彩りよく作れますよ。
・大豆もやし 1/2パック
[調味料]
・キムチの素:大さじ1 ・砂糖:小さじ1 ・塩:小さじ1 ・ごま油:お好みで
①大豆もやしはひげを取り、塩を少々多めに入れてゆでる。
②①を冷まし、水分を切って、キムチの素、砂糖と混ぜ合わせる。
③お好みでごま油を入れると美味!
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/82
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |