キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大豆もやしのキムチ

大豆もやしのキムチレシピ

何か一品欲しいな☆という時に、

キムチの素さえあれば、手間のかかるキムチも簡単にできちゃいます。


写真ではにんじんなんかも見えますよね。
でも使っているのは、大豆もやしとキムチの素だけなんです。

特選キムチの素にはにんじんやだいこんなども、千切りで入っているので、
簡単に、彩りよく作れますよ。




 
キムチの素
[1人分]

 ・大豆もやし 1/2パック

 [調味料]
 ・キムチの素:大さじ1  ・砂糖:小さじ1 ・塩:小さじ1 ・ごま油:お好みで


 ①大豆もやしはひげを取り、塩を少々多めに入れてゆでる。
 ②①を冷まし、水分を切って、キムチの素、砂糖と混ぜ合わせる。
 ③お好みでごま油を入れると美味!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2006年12月18日 08:46 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/82

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.