キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/10/21 ナスとキムチの味噌炒め

今日のキムチ料理レシピ:ナスとキムチの味噌炒め

秋になり、またなすを沢山いただくようになりまして
シンプルに味噌いためにしました。
お砂糖の甘さとキムチのからさのコンビネーションが抜群です。 
 

材料
白菜キムチ[1人分]

・なす:1個  ・長ねぎ:8cm
熟成キムチ:20g
・サラダ油:小さじ2 ・ごま油:少々
[調味料]酒:小さじ1  ・砂糖:小さじ1  ・味噌:小さじ1

作り方
①ナスはへたをとり、一口大の乱切りにする。
 長ねぎは2cmの長さに切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、ナスとねぎをいためる。
④しんなりしてきたら、キムチを加え、
 ②をまわしかけて絡めるようにいためる。
⑤ごま油をまわしかける。
 
使用したキムチ
 ナスとキムチの味噌炒め は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年10月21日 08:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1505

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.