・胡瓜:1本 ・大根キムチ:50g
・塩:少々 ・白ごま:少々
・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1
①胡瓜はところどころ皮をむき、塩をふりかけ、板ずりをして、
長さ4~5cmに切り、さらに縦に4等分に切る。
②味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
③①を大根キムチを②で和え、器に盛り、
白ごまを散らす。
大根キムチと胡瓜の味噌マヨ和えは、
雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1397
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |