キムチレシピ

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10/07/05 大根キムチと胡瓜の味噌マヨ和え

今日のキムチ料理レシピ:大根キムチと胡瓜の味噌マヨ和え

胡瓜が旬を迎えましたね。
今日は大根のキムチと同じ大きさに切って、
味噌マヨネーズで和えました。
大根キムチの甘みと辛さが
とっても美味しいです。
  

材料

大根キムチ[2人分]

・胡瓜:1本  ・大根キムチ:50g 
・塩:少々 ・白ごま:少々
・味噌:小さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1


作り方

①胡瓜はところどころ皮をむき、塩をふりかけ、板ずりをして、
 長さ4~5cmに切り、さらに縦に4等分に切る。

②味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。

③①を大根キムチを②で和え、器に盛り、
 白ごまを散らす。

使用したキムチ 
 大根キムチと胡瓜の味噌マヨ和えは、
 雑誌、ラジオで紹介され、人気の高い香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年07月05日 08:20 | パーマリンク

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