キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/18 たまねぎとキムチのおやき

今日のキムチ料理レシピ:たまねぎとキムチのおやき

キムチ入りの玉ねぎおやきを
さっぱりと、ポン酢醤油風味のたれでいただきます♪
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・たまねぎ(大)1/2個 ・塩コショウ:少々
白菜キムチ:50g ・干し桜エビ:大さじ2
・卵:1/2個 ・水:50ml ・小麦粉:1/2カップ
・サラダ油:大さじ1 
             [たれ]ポン酢醤油:大さじ1  ・ごま油:大さじ1

作り方

①たまねぎは縦に薄くスライスし、塩こしょうする。

②水、卵を混ぜ合わせ、そこに小麦粉を加えて衣を作る。

③②にキムチと水気を軽く絞った①、干しエビを加えて混ぜ合わせ、
 サラダ油を熱したフライパンに食べやすい大きさに平らに広げ
 両面色よく焼く。

④ポン酢醤油とごま油を混ぜ合わせたたれをかける。


使用したキムチ 
 たまねぎとキムチのおやきは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月18日 08:41 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1349

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.