・たまねぎ(大)1/2個 ・塩コショウ:少々
・白菜キムチ:50g ・干し桜エビ:大さじ2
・卵:1/2個 ・水:50ml ・小麦粉:1/2カップ
・サラダ油:大さじ1
[たれ]ポン酢醤油:大さじ1 ・ごま油:大さじ1
①たまねぎは縦に薄くスライスし、塩こしょうする。
②水、卵を混ぜ合わせ、そこに小麦粉を加えて衣を作る。
③②にキムチと水気を軽く絞った①、干しエビを加えて混ぜ合わせ、
サラダ油を熱したフライパンに食べやすい大きさに平らに広げ
両面色よく焼く。
④ポン酢醤油とごま油を混ぜ合わせたたれをかける。
たまねぎとキムチのおやきは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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