キムチレシピ

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11/11/11 水菜とキムチの胡麻和え

今日のキムチ料理レシピ:水菜とキムチの胡麻和え

甘みのある胡麻和えは
辛味のあるキムチはとってもよく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]

・水菜:50g  ・もやし:50g
白菜キムチ:30g
・すりごま:大さじ1.5  砂糖:小さじ2
・醤油:大さじ1 

作り方
1.水菜は根元を切り落とし、4~5㎝に切る。
2.すりごま、砂糖、しょうゆを合わせる。
3.もやしと水菜をさっとゆで、ざるにあげる。
4.3とキムチを2で和える。
 
使用したキムチ 
 水菜とキムチの胡麻和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2011年11月11日 18:53 | パーマリンク

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