・なす:1本 ・エノキ:1/4束 ・水菜:1/4束 ・塩:適宜
[調味料] ・香寿庵の特選キムチの素:小さじ2
・すり胡麻(白):大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
①ナスは半分に切ってから、1cmの幅に切り、塩を少々入れた
水に漬けてあくを抜く。
水菜は3cmの長さに切る。えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
②鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れて、エノキをいれ、
沸騰してきたところで水菜を入れてさっと火を通し取り出す。
さらにナスを入れて茹でて、水気を切っておく。
③調味料をすべて混ぜ合わせ、②のなす、えのき、水菜を入れて和える。
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