キムチレシピ

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レンコンとにんじんのキムチきんぴら

レンコンとにんじんのキムチきんぴらレシピ


甘辛でおいしく仕上がりました。
小ねぎの緑が食欲をそそります。
 


材料

白菜キムチ[4人分]

・レンコン:6~7cm  ・にんじん:1/2本
白菜キムチ:60g  ・小ねぎ:2~3本
・ごま油:大さじ1  ・白ごま:少々
[調味料]・酒:小さじ2  ・砂糖:大さじ1  醤油:大さじ1


作り方

①レンコンは皮を向き、半月又はいちょう切りの薄切りにし、
 水にさらした後、水気を切っておく。
 にんじんも皮を向き、半月又はいちょう切りの薄切りにする。
 小ねぎは、根元を切り落とし、3~4cmに切る。
②フライパンにごま油を熱し、レンコンとにんじんを炒める。
 レンコンが透き通ってきたら、キムチを加え、
 軽くいため合わせ、[調味料]を加えて、
 水分がなくなるまで炒め、
 最後に小ねぎを加えて火を止める。
③器に盛り、白ごまを散らす。
 
使用したキムチ 
 レンコンとにんじんのキムチきんぴらは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年05月02日 08:50 | パーマリンク

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