・レンコン:6~7cm ・にんじん:1/2本
・白菜キムチ:60g ・小ねぎ:2~3本
・ごま油:大さじ1 ・白ごま:少々
[調味料]・酒:小さじ2 ・砂糖:大さじ1 醤油:大さじ1
①レンコンは皮を向き、半月又はいちょう切りの薄切りにし、
水にさらした後、水気を切っておく。
にんじんも皮を向き、半月又はいちょう切りの薄切りにする。
小ねぎは、根元を切り落とし、3~4cmに切る。
②フライパンにごま油を熱し、レンコンとにんじんを炒める。
レンコンが透き通ってきたら、キムチを加え、
軽くいため合わせ、[調味料]を加えて、
水分がなくなるまで炒め、
最後に小ねぎを加えて火を止める。
③器に盛り、白ごまを散らす。
レンコンとにんじんのキムチきんぴらは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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