キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/03/28 キャベツとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチのレンジ蒸し

耐熱容器に入れて、レンジでチンするだけ!
簡単においしい、キムチのレンジ蒸しの出来上がりです!

粉チーズをかけても美味☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・キャベツ:1/6個  ・ベーコン:1.5枚
白菜キムチ:50g
・酒:小さじ1  ・ごま油:小さじ1
・ポン酢しょうゆ:小さじ1
 
作り方

1.キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
 ベーコンは、2.5㎝幅に切る。
2.耐熱容器にキャベツを入れ、その上に、
 キムチ、ベーコンを乗せる。
3.酒とごま油を回しかけ、ふんわりとラップをかけて、
  電子レンジで3~4分程度加熱する。
4.ポン酢しょうゆをかける。
 
使用したキムチ
 キャベツとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年03月28日 09:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1639

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.