キムチレシピ

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12/04/30 茄子と豆腐のキムチ担々炒め

今日のキムチ料理レシピ:茄子と豆腐のキムチ担々炒め

キムチ担々のごまの風味がおいしい♪
これはおすすめ☆

材料

キムチ担々
[1人分]

・茄子:1本  ・豆腐:1/2丁
キムチ担々:40g 
・ねぎ(粗みじん):10cm分  ・生姜(みじん切り):大さじ1
・サラダ油:大さじ1
                  [調味料] ・酒:小さじ2  ・砂糖:小さじ1  ・醤油:小さじ1
                  ・水:50ml  ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
                  [水溶き片栗粉]・片栗粉」:小さじ1/2  ・水小さじ1
 
作り方
1.茄子はへたをとり、小さめの一口大の乱切りにする。
 豆腐は水切りをするか、さっとゆで、食べやすい大きさに切る。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とねぎ生姜を入れて火にかけ、
 香りがしてきたら、茄子を加えて炒める。
4.油が回ってきたら、豆腐とキムチを加えて炒め合わせ、
 水、鶏がらスープの素、[調味料]を加えて1~2分煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり!

使用したキムチ 
 茄子と豆腐のキムチ担々炒めは、
 挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
 まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2012年04月30日 14:23 | パーマリンク

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