・茄子:1本 ・豆腐:1/2丁
・キムチ担々:40g
・ねぎ(粗みじん):10cm分 ・生姜(みじん切り):大さじ1
・サラダ油:大さじ1
[調味料] ・酒:小さじ2 ・砂糖:小さじ1 ・醤油:小さじ1
・水:50ml ・鶏がらスープの素:小さじ1/2
[水溶き片栗粉]・片栗粉」:小さじ1/2 ・水小さじ1
1.茄子はへたをとり、小さめの一口大の乱切りにする。
豆腐は水切りをするか、さっとゆで、食べやすい大きさに切る。
2.[水溶き片栗粉]は混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油とねぎ生姜を入れて火にかけ、
香りがしてきたら、茄子を加えて炒める。
4.油が回ってきたら、豆腐とキムチを加えて炒め合わせ、
水、鶏がらスープの素、[調味料]を加えて1~2分煮る。
5.[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら出来上がり!
茄子と豆腐のキムチ担々炒めは、
挽肉そっくりの粒状大豆使用!焙煎練りゴマの香ばしさとの濃厚なコク、
まろやかな風味の香寿庵のキムチ担々で作りました(^-^)
キムチレシピ検索ワード:キムチ担々
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