キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

鶏のささみとほうれん草とキムチの和えもの

鶏のささみとほうれん草とキムチの和えものレシピ

さっぱりとした風味のキムチの和え物です。

ポン酢とキムチ、結構合います。

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・ホウレン草:80g  ・鶏ささみ:1本
 ・白菜キムチ:40g
 ・白ごま:大さじ1  ・市販味ぽん:大さじ1 ・砂糖:一つまみ
[ささみ下味用]・塩:少々:酒:小さじ1/2

作り方

①ほうれん草はゆでて、水に取り、水気を絞って、2~3cmに切る。

②鶏ささみは耐熱皿に乗せ、[ささみ下味用]の調味料をふりかけ、
 ラップをして、電子レンジで火が通るまで加熱する(1分~1分半)
 粗熱が取れたら、手で細かく裂く。

③ボールに①と②、キムチを入れ砂糖一つまみとポン酢で和え、
 最後に白ゴマを加えて、軽く混ぜ合わせ、器に盛る。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年08月25日 08:20 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/709

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.