キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/05/10 キャベツとキムチの中華風和え物

今日のキムチ料理レシピ:キャベツとキムチの中華風和え物

電子レンジを使った、簡単キャベツとキムチの和え物です。
たまねぎを加えて、甘みを出しました。
簡単にできて、おいしい一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・キャベツ:150g  ・タマネギ:1/4個
・塩蔵わかめ:30g  ・白菜キムチ:50g
・酒:大さじ2 ・塩:少々
[たれ]醤油:小さじ2 ・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々 
 
作り方

①キャベツはざく切りにする。
 たまねぎは5mm幅に切る。
 わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切って水気を切る。

②[たれ]の材料は混ぜ合わせる。

③耐熱容器にキャベツとたまねぎを入れ、酒と塩をふりかけ、
 ラップをかけて、5~6分加熱する。
④③の粗熱が取れたら、水気を絞り、キムチとわかめとともに、
 ②で和える。
 

使用したキムチ 
 キャベツとキムチの中華風和え物は、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2010年05月10日 08:56 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1340

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.