・キャベツ:150g ・タマネギ:1/4個
・塩蔵わかめ:30g ・白菜キムチ:50g
・酒:大さじ2 ・塩:少々
[たれ]醤油:小さじ2 ・ごま油:大さじ1 ・塩コショウ:少々
①キャベツはざく切りにする。
たまねぎは5mm幅に切る。
わかめは水でもどし、食べやすい大きさに切って水気を切る。
②[たれ]の材料は混ぜ合わせる。
③耐熱容器にキャベツとたまねぎを入れ、酒と塩をふりかけ、
ラップをかけて、5~6分加熱する。
④③の粗熱が取れたら、水気を絞り、キムチとわかめとともに、
②で和える。
キャベツとキムチの中華風和え物は、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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