キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛もやし

ピリ辛もやしレシピ

今日のお料理は、もやし だけ^^

材料がない時でも、こんな感じに、
キムチの素で軽く和えるだけで、1品になります。
 

材料
 
キムチの素[1人前]

 ・もやし1/3パック
 ・ごま油:小さじ1  ・砂糖:小さじ1  醤油:小さじ1
 ・香寿庵特選キムチの素:小さじ2/3   ・塩:少々  
 
 
   
作り方

①もやしは洗ってひげを取り、ざるに上げて水気を切る。

②フライパンにごま油を熱し、もやしを炒め、
 砂糖、醤油、キムチの素を加えて、炒め、
 塩、少々で味を調える。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年05月04日 08:02 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/594

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.