金ごま唐辛子 や 食べる唐からしふりかけは、
実に!味噌炒めとあう!!!
今日は、簡単に出来る、
「豚肉となすの味噌炒め」に掛けてみました。
たとえば小さなお子さんのいるお宅で、
自分は辛いものが好きなのに、お料理が辛くできない(ToT)
そんな方には特におすすめ!
甘めの味噌炒めなので、お子さんにはそのまま、
自分用には、唐辛子ふりかけをた~っぷり!
はい、これで解決ですね^^
写真では少々控えめですが、た~っぷり掛けて召し上がってくださいね。
辛さ控えめがお好みの方は、金ごま唐辛子を
辛いものがお好きな方は、食べる唐からしふりかけをどうぞ。
・豚肉こま切れ 50g
・なす 1本
・ピーマン 1個
・金ごま唐辛子 や 食べる唐からしふりかけ:適宜
[調味料]
サラダ油:大さじ1/2 味噌:大さじ1/2~2/3 みりん:大さじ1/2~2/3 油通し用の油:適宜
①味噌とみりんは合わせておく。
②茄子とピーマンは乱切りにし、それぞれ油通しする。
③熱したフライパンにサラダ油をいれ、豚肉を炒め、
火が通ったらお皿に取り出す。
④③のフライパンに①をいれ、ぷくっと沸騰しかけたところで、
②と③をいれ、フライパンを返しながら炒め、お皿に盛る。
⑤金ごま唐辛子 や 食べる唐からしふりかけをたっぷり掛けて召し上がれ!
※お味噌とみりんがほんのちょっと焦げたくらいが美味しいですよ。
キムチレシピ検索ワード:なす 焼きもの 野菜料理 金ごま唐辛子 食べる唐辛子ふりかけ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/35
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |