・熟成キムチ:30g
・じゃがいも:1個 ・小麦粉:大さじ2 ・サラダ油:大さじ2
・青海苔:少々 ・マヨネーズ:適量
①キムチは食べやすい大きさに切る。
じゃが芋は細切りにし、水に放ち、5分くらい置いてざるにあげて
水気をきる。
②ボールにじゃが芋、小麦粉、サラダ油(大さじ1)を入れて、粉っぽさがなくなるまで
混ぜる。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、②を4等分ずつすくって入れ、
平らになるように抑える。
片面が焼けたらひっくり返して、裏も焼く。
④③をお皿に取り、その上にキムチを乗せ、
マヨネーズ、青海苔を散らして出来上がり。
※オレンジページを参考に、キムチを使ってアレンジいたしました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/323
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |