キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ポテトのおやきキムチ乗せ

ポテトのおやきキムチ乗せレシピ
 


子供に評判よかったです^^

やっぱりさくっとしたポテトは子供に人気ですね~。

ちょっぴり辛さはあるけれど、
マヨネーズでマイルドに。。。
 

 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・じゃがいも:1個  ・小麦粉:大さじ2  ・サラダ油:大さじ2
 ・青海苔:少々  ・マヨネーズ:適量

  
作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 じゃが芋は細切りにし、水に放ち、5分くらい置いてざるにあげて
 水気をきる。
②ボールにじゃが芋、小麦粉、サラダ油(大さじ1)を入れて、粉っぽさがなくなるまで
 混ぜる。
③フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、②を4等分ずつすくって入れ、
 平らになるように抑える。
 片面が焼けたらひっくり返して、裏も焼く。
④③をお皿に取り、その上にキムチを乗せ、 
 マヨネーズ、青海苔を散らして出来上がり。


※オレンジページを参考に、キムチを使ってアレンジいたしました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月11日 08:52 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/323

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.