・熟成キムチ:50g
・レンコン:250g ・みずな:1/2束 ・バター:大さじ1.5
・醤油:少々
①レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらしたあと、
水気をよくきっておく。
キムチは食べやすい大きさに切る。
水菜は3~4cmの長さに切り、水にさらし、
パリッとしたら、ざるに上げ、水気をきっておく。
②フライパンにバターを溶かし、レンコンを炒める。
透き通ってきたら、キムチをいれ、
醤油で味を調え、最後にみずなを入れて、
軽く混ぜ合わせて火を止める。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/387
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |