キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

れんこんとキムチのバター醤油炒め

れんこんとキムチのバター醤油炒めレシピ


バターの風味とキムチがいい感じに調和しています。


材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・レンコン:250g  ・みずな:1/2束  ・バター:大さじ1.5
 ・醤油:少々
 
 

作り方

①レンコンは皮をむき、一口大の乱切りにして水にさらしたあと、
 水気をよくきっておく。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
 水菜は3~4cmの長さに切り、水にさらし、
 パリッとしたら、ざるに上げ、水気をきっておく。
②フライパンにバターを溶かし、レンコンを炒める。
 透き通ってきたら、キムチをいれ、
 醤油で味を調え、最後にみずなを入れて、
 軽く混ぜ合わせて火を止める。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月12日 08:34 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/387

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.