今年も1年毎日休まずに更新できました^^v
来年もどうぞよろしく。
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月31日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月30日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月29日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月28日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月27日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月26日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月25日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月24日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月22日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月21日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月20日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月19日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月17日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチ入りのひき肉あんかけは
やっぱり美味しいですね。
これになれちゃうと、普通のあんかけが
物足りなく感じちゃいます^^
キムチひき肉あんかけは、
なすだけでなく、いろいろなものに応用できるので、
ぜひお試し下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月16日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月15日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月14日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月13日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月12日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月11日 08:47 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月10日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月09日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月08日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月07日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月06日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月05日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今年も長いもが旬を迎えました。
長野は長いもの産地で、この時期、
よくいただきます。
今日は、そんな旬の長いもを使った
キムチ料理です。
豚肉とキムチと一緒に、
ケチャップでいためてみました。
良くいためると、ほくほくして美味しいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月04日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月03日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月02日 16:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年12月01日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月30日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月29日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月28日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月27日 08:12 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月25日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月24日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月23日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月22日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
これ、子供たちにかなり評判よかったです^^
生クリームと一緒なので、キムチの辛さはまろやかになり、
ほんのりニンニク聞いた、美味しいクリームソースに仕上がりました。
キムチクリームソースは、鶏肉以外、温野菜にかけても!
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月21日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月20日 07:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月19日 09:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月18日 08:04 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月17日 07:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月16日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月15日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月14日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月13日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月12日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月11日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月10日 09:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
熟成キムチにはたくさんの具材が挟み込まれているので、
それを使った
キャベツの挟み蒸しです。
できるだけ簡単にするよう、電子レンジを使用しましたが、
もちろん、蒸し器を使っても。
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月09日 09:19 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチを使った豆腐ステーキです。
バターで焼いたお豆腐にキムチソースをトッピング。
これはきっとおいしいです。
ぜひお試しくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月08日 09:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月07日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月06日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月05日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月04日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月03日 07:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ,炒めもの 野菜料理
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月02日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した、
チーズ入りのキムチ肉豆腐です。
チーズを入れることによって、味がまろやかになるので、
とても食べやすいと思います。
ぜひ作ってみてくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年11月01日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月31日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月30日 07:55 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月29日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月28日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月27日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月26日 07:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月25日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月24日 07:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月23日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はフランスパンにはさんだ
キムチピザトーストにしてみました。
キムチは旨みたっぷりのタバスコ代わり。
とろっとした、みずみずしいトマトとの相性も抜群で、
周りのかりっとしたフランスパンの中でおいしさはじけます^^
最高においしかったです♪
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月22日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月21日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月20日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月18日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月17日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月16日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月15日 08:36 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月14日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月13日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月10日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
ねぎキムチドレッシングは、作ってしばらく置くと、
味がなじんでおいしくなります。
何にかけてもOK!
今日はお豆腐と海藻サラダにかけました。
これからの季節は湯豆腐や、鍋の具材にかけてもいいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月09日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (1)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月08日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月07日 07:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ロールキャベツのキャベツの部分を、
キムチにして、作ってみました。
こうやって巻くことができるのは
株のまま漬け込んである、熟成キムチならでは。
お味はかなり辛いです^^
でもさすが、私の一番好きな熟成キムチ
すごく辛いけど、すごく美味しい♪です。
辛いのがお好きな方、ぜひお試し下さい。
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月06日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月05日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月04日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月03日 07:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月02日 07:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年10月01日 07:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月29日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月28日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した、
お料理です。
少ない材料で
簡単にできそうなところが いいですね。
さとる様ありがとうございました。
※ボロネーゼの意味が分からず、調べてしまいました(^^;
ボロネーゼ=ミートソース のことなんですね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月27日 07:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月26日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月25日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はキムチとケチャップを使って、
チリソースっぽく仕上げてみました。
えびを入れてもよかったかな。
今回、油を控えるため、茄子は炒めたのですが、
油通ししたほうが、短時間で、色も良く仕上がるので、
状況に合わせて、作ってくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月24日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
久しぶりにフィットチーネが食べたくなり、
キムチ入りのクリームパスタにしてみました。
こってりしたソースがからんでおいしいです。
クリーム系のものは、キムチの辛さが和らぐので、
キムチをたくさん入れて、召し上がってください。
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月23日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月22日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月21日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月20日 11:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月19日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月17日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
香寿庵のキムチには、
もちろんニンニクは入っているのですが、
お料理にするときは、さらにちょっとだけニンニクを加えてあげると、
「ものすごくおいしくなる!」
ということを最近発見いたしました^^
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月16日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月14日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月13日 09:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月12日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月11日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月10日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月09日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月08日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月07日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月06日 14:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月05日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月04日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月03日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年09月02日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月31日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はさとる様から頂戴した、豆乳を使った冷やしうどんです。
普段、私が作るのは、赤いものばかりなので、
この豆乳の白さが新鮮ですね!
スープは豆乳に練りごまを混ぜただけですが、
トッピングの材料を混ぜて食べると、
まろやかなキムチの味が広がって、とっても美味しいそうです。
どうぞお試し下さい。
さとる様ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月30日 13:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月25日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月24日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとるさまから頂戴した、
お料理です。
最後にかける麺つゆに
はちみつが入っているんですね。びっくり☆
キムチの辛さと混ざり合って、
美味しそうです♪
ぜひお試しくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月23日 15:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月22日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月21日 08:29 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
09/08/20 シーチキンとキムチの春巻き ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 白菜キムチ揚げもの
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月20日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月19日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月17日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月16日 09:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月15日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月14日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月13日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月12日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月11日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月10日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた、
スタミナソーセージじゃがです。
肉の代わりに、ソーセージを使った肉じゃがといった感じですね。
お子さんにも喜ばれそうです。
さとる様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月09日 18:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月08日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月07日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月06日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月05日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月04日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月03日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月02日 13:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年08月01日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月31日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月30日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月29日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月28日 08:24 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近は夏野菜をたくさんいただくのです。
その一つがモロヘイヤ。
いつもは茹でて刻んで、普通に鰹節とお醤油でいただくので、
なんとなく和風の食材のイメージがあるのですが、
今日はキムチを加えて、グラタン風にしてみました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月27日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した
ご飯入りキムチ餃子です。
ご飯を餃子に入れるという発想がすごい!
キムチが入って辛そうですが、
つけだれはラー油が合うそうです。
あっさり目が好みだったら、酢醤油でも。
どうぞお試しくださいね。
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月26日 10:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月25日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月24日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月23日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
旬ですね。
最近、茄子をいただくことが多くなってきました。
今日は簡単にできる、
ピリ辛風味のなすのお漬物にしてみました。
お漬物はできたてもいいですが、
やっぱりちょっと時間を置いた方が
味がなじんでいいですね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月22日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月21日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月20日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月19日 10:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月18日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近、生のままではなく、ちょっと炒めたレタスに凝っていて、
今日はキムチパスタにいれてみました。
キムチにもレタスにも合う、マヨネーズで和えた、
サラダ感覚のキムチパスタです。
サラダや付け合わせとして考えたので、
量は通常パスタの約半分くらいです。
これだけを主食として召し上がる場合は、
倍にしてくださいね。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月17日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
豆類が大好きな私は、もう一目ぼれ。いえ、ひと口ぼれ。
ということで、今日はシンプルに、
豆苗とキムチを豚肉でまいて、焼いてみました。
(^-^) 満足です!
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月16日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月15日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
先日、テレビ収録がありまして、
その中で作ったのが、こちらの豆腐とキムチのお味噌汁です。
玉ねぎの甘みとキムチの辛さがとてもマッチした
美味しいお味噌汁です。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月14日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月13日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた
お焼き風・キムチーズ餃子です。
うん、すごくおいしそうです!
今まで何度もひっくり返すのを失敗している私としては、
あまりにきれいにできていて、ちょっと感動♪
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月12日 20:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月09日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月08日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月07日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月05日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月04日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月03日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
ちょっと大きめの豚かつ用の豚肉が1枚残っていたので、
今日は揚げてボリュームをだし、
さらになすキムチソースをたっぷりかけて、2人分にしてみました^^
頂き物のミニにんじんをグラッセにして、付け合せたら、
ちょっとおしゃれになりました(^-^)
投稿者: koujuan 日時: 2009年07月01日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月30日 09:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月29日 07:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月28日 21:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月27日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月26日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
最近、雑誌などで見かける機会が多くあったので、
初めて買ってみました。
「豆苗」
たぶん・・・
生まれて初めて食べました。
お豆が大好きな私は、もう、ひと目ぼれ。いえひと口ぼれ♪
キムチと一緒にさっと煮ただけですが、
とってもおいしく仕上がりました。 満足♪
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月25日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月24日 06:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月22日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月21日 14:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月21日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月19日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月18日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月17日 08:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月15日 08:57 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月14日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月13日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月12日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
実は、夕方買い物に行ったら、普通のもやしが売り切れで、
豆もやしを買うことになってしまったのですが^^
このシャキシャキ感がいいですね。
キムチと一緒にさっといためて、
ピリ辛風味に仕上げてみました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月11日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
中途半端に残ってしまったひき肉に^^
もやしとキムチを加えて、ミニハンバーグにしてみました.
材料は豚挽き肉ともやしとキムチと塩コショウだけ。
キムチの旨みが活きて、おいしく仕上がります。
混ぜ合わせて焼くだけなので、簡単です!
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月10日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月09日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月08日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月07日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月06日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月05日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月04日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月03日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
簡単にできるのに、ちょっと手が込んでいるように見えません?
おススメのキムチのチーズ焼きです。
キムチにもニンニクが入っているので、
ガーリックはいらないかな?とも思うのですが、
ちょっとプラスすることで、
さらにおいしくなりますよ。
投稿者: koujuan 日時: 2009年06月02日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月31日 08:28 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月30日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月28日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日は、お客様のKK様より教えていただいたキムチ料理のご紹介です。
頂戴したメールは以下の通り
-------------------------------
今、はまっているキムチの食べ方があるんです!
それがお伝えしたくて・・・。
「キムチ de ステーキ」とでも命名しましょうか・・・・・。
フライライパンにごま油を熱して、香寿庵さんの白菜キムチの軸の部分を、
プライパンに重ならないように並べて、こんがり焼くだけ!
炒めるというより、表面に軽く焦げ目が付く位に焼き付けるってかんじです。
ごま油とお醤油の焦げた香りと、キムチの味が濃厚になって、
アツアツを食べると、ほんとにおいしくて、はまっています。
我が家には、香寿庵さんのキムチしかないので、わかりませんが、多分この味は、
お醤油ベースの香寿庵さんのキムチならではのおいしさだと思います。
この食べ方に、当分はまりそうです。
-------------------------------
ありがとうございますm(_ _)m
とのことで、早速作ってみました^^
焦げた感じがいいです。
お味はそのままより濃厚になるので、
ご飯にのせて、キムチステーキ丼なんかいいかな。と思いました。
K.K様ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月26日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
20年ほど前、レストランを営むお友達に教えていただいた、
ほうれん草のサラダ。
ちょうどサラダ用のほうれん草をいただいたので、
キムチを加えて作ってみました。
ニンニクの風味がプラスされて、美味しい☆
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月25日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
キムチはいろんなものにトッピングするだけで、
またひと味違ったおいしさのお料理に大変身します!
香寿庵のキムチは醤油がベースとなっているので、
お料理そのもののお味を生かしながら、
うま~くお料理と調和して、うまみをプラスしてくれます。
今日は
アンカーコム株式会社の長坂由佳さまからご紹介いただいた、
キムチをトッピングしたお料理例をご案内いたします。
キムチトッピング例(あっさりうどん・冷やし中華) ≫の作り方を見る
キムチレシピ検索ワード: 割干しキムチ 白菜キムチ 食べる唐辛子ふりかけ 麺類
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月24日 21:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月23日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月22日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月21日 08:38 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月20日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月19日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月18日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月17日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月15日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月14日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月13日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
サラダのつもりで作ったのですが、
和え物って感じに仕上がりました^^
全部を和えてしまうのではなく、
みずなと長芋だけお皿にもって、
食べる直前に、ドレッシングをかけたら、
サラダっぽくなったかも・・・と思っております。
お味はおいしいですよ♪
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月12日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月10日 20:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月06日 08:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月05日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月04日 08:37 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月03日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月02日 08:50 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年05月01日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
キムチスープは何度も作ってきまして、
いつも結構おいしくできるので、
今日はキムチスープパスタを作ってみました。
写真はスープが見えてませんが(^^;)
あっさりとした味で、おいしくいただきました♪
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月30日 08:53 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
☆
ツナマヨとか、明太マヨネーズとか、
マヨネーズもののおにぎりを良く見かけます。
そこで、今日はキムマヨおにぎりにしてみました。
ご飯に混ぜるのではなく、芯に入れ、
さらにバター醤油で焼きました♪
子供たちからも評判良かったですよ。。。私の食べる分はありませんでした^^
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月29日 08:48 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月28日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月27日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月26日 19:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月25日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月24日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月23日 08:07 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月22日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月21日 08:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月20日 08:18 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
フィッシュソーセージを使っていますが、
普通のウインナーソーセージでもいいそうですよ。
どうぞお試し下さい。
さとる様いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月19日 06:13 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月17日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月16日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月15日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
滑らかなキムマヨソースが、たことじゃがいもに
良く合います。
いつも電子レンジでチン!してしまうじゃがいもですが、
今日は鍋でゆで、粉ふきいもにしたので、
キムマヨソースがよくからんで、おいしいです^^
やっぱり、ひと手間加えるとちがいますねー。
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月14日 08:03 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月13日 08:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月12日 15:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月11日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月10日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月09日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月08日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月07日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
やはりマヨネーズとキムチの組み合わせは(o^-')b グッ!
見た目はちょっとこってりしているように見えますが、
お豆腐なので、見た目ほどではないです。
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月06日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した、
キムチのまろやかチーズ肉じゃがです。
肉じゃがにはきび砂糖がいいそうです( ..)φメモメモ
チーズとキムチの相性は抜群。
ぜひお試しくださいね。
さとる様ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月05日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月04日 08:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月03日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月02日 08:14 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年04月01日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月31日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した
くず煮感覚のキムチレシピです。
簡単にできるマーボー豆腐みたいな感じかな。
白菜キムチと白菜をダブルに使っているのもポイントですね。
ちょっと辛味が強くなってしまったとのことでしたので、
お好みに応じて、白菜とキムチの分量を反対にしてもいいかもしれません。
さとるさま、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月29日 09:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月28日 08:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月27日 08:34 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月26日 08:15 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月25日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月24日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月23日 08:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月22日 20:05 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月21日 08:52 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月20日 08:27 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月19日 08:40 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月18日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月17日 08:51 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月15日 23:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様から頂戴した
キムチ料理のご紹介です。
オムレツに生クリームを加えてあるので、
まろやかなおいしさ。
ごまが入っているのも、ちょっと変わっていていいですね。
さとる様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月15日 09:26 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月14日 23:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月13日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月11日 08:54 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月10日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月09日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のキムチレシピは
お客様のさとる様から頂戴した
キムチの甘辛しょうゆ焼きおにぎりです。
う~ん、写真見ているだけでおいしそうですね。
「焦げやすいので、弱火で焼いてくださいね。」とのこと。
焦げたおにぎりもまたおいしそうですが^^
さとる様、いつもありがとうございます。
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月08日 09:46 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月07日 08:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月06日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はシンプルなキムチ肉団子にしました。
キムチの旨みをしっかりと出せるよう、
いつもより、キムチをちょっと多めに入れ、
存在感を出してみました^^
そのままでもいいですし、
お好みのソースやドレッシングをつけていただいても!
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月04日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月03日 08:09 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月02日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日のキムチ料理は
お客様のさとる様から頂戴した「キムチと厚揚げのそぼろ親子丼」
ヘルシーでボリュームたっぷり。
これはかなりおススメの一品です!
さとる様から頂戴するレシピはいつも評判がいいので、
皆様、これもぜひぜひお試し下さいね!
さとる様、ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年03月01日 10:10 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月28日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月27日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月26日 08:42 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月24日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月23日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月20日 08:44 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月19日 08:43 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月18日 08:11 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月17日 08:06 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月16日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月15日 20:49 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月14日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月13日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月12日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月11日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月10日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月09日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月08日 08:22 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月06日 08:20 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月04日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月03日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今回は、とっても簡単!
市販のすし酢をつかった炒め物です。
すし酢は酸味と甘みが程よいので、お料理にもなかなか重宝です。
最後にキムチと相性のいい粉チーズをかけて出来上がり!
いいお味に仕上がりました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月02日 08:23 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年02月01日 10:33 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月31日 08:16 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月29日 08:02 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月28日 08:35 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月27日 08:59 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月26日 08:17 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月25日 08:32 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月24日 08:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月23日 20:41 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月22日 08:25 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月20日 08:31 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月18日 20:08 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月17日 08:45 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月14日 08:39 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月13日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月12日 08:21 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月11日 08:58 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月09日 08:30 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月08日 08:56 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月07日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
シンプルな一品ほど、
キムチの味が決め手になりますね。
白菜キムチのシャキシャキとした歯ごたえもいい感じです。
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月05日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
今日はお客様のさとる様からご紹介いただいた、
キムチ料理です。
白味噌をちょっと加え、
キムチの辛味を抑えた
味噌キムチうどんです。
寒いときの、あつあつキムチうどん、
温まりますよね~。
さとる様ありがとうございました。
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月04日 08:00 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
投稿者: koujuan 日時: 2009年01月03日 08:01 | パーマリンク | | コメント (0) | トラックバック (0)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
▼「レシピブログ」ランキングに参加しました。良かったらクリックしてください。