・トマト(小):3個 ・きゅうり:1本
・白菜キムチ:60g
・貝割れ大根:1/8パック
[ドレッシング] ・しょうゆ:大さじ1 ・砂糖:大さじ2
・酢:大さじ3 ・ごま油:大さじ1
・すりごま:大さじ1 ・おろし生姜:小さじ1/2
①トマトはヘタを取り、一口大に切る。
きゅうりは両端を少し切り落として、
一口大の乱切りにする。
カイワレは根元を切り落とし、3等分にする。
②ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、そこにキムチを加える。
③トマトときゅうりを②に漬け、冷蔵庫で冷やす。
④食べる直前にカイワレを加えて、軽く混ぜ合わせ、
器に盛る。
トマトときゅうりのキムチドレッシングは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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