・熟成キムチ:30g
・茄子:2本 ・長ねぎ:1/2本 ・赤パプリカ:1/4個
・ピーマン:1個 ・サラダ油:大さじ1/2 ・揚げ油:適量
[あわせ味噌] ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ1 味噌:大さじ1/2 ・ねりごま(白):大さじ1/2
・だし汁:大さじ2 ・白ごま:大さじ1/2
①ナスはへたを切り落とし、乱切りにし、分量外の塩水に浸す。
キムチは一口大に切る。
長ねぎは、幅1cmの斜め切り。
ピーマンとパプリカはへたと種を取り除き、一口大の乱切りにする。
[あわせ味噌]の材料を混ぜ合わせる。
②水を切った茄子を揚げ油でさっと揚げる。
ピーマンとパプリカも、油通しをする。
③フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒める。
そこへなす、ピーマン・パプリカ・キムチを加え、
[あわせ味噌]を回しかけ、中火でしばらく煮て、
出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/636
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |