キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

なすとピーマンのピリ辛ごま味噌炒め

なすとピーマンのピリ辛ごま味噌炒めレシピ
 
彩り鮮やかなごま味噌炒めにしてみました^^

甘辛い味噌だれが、
茄子やピーマンに絡んでとってもおいしいです。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・茄子:2本  ・長ねぎ:1/2本  ・赤パプリカ:1/4個
 ・ピーマン:1個 ・サラダ油:大さじ1/2  ・揚げ油:適量

 [あわせ味噌] ・酒:大さじ1  ・みりん:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
          ・醤油:小さじ1  味噌:大さじ1/2 ・ねりごま(白):大さじ1/2
          ・だし汁:大さじ2  ・白ごま:大さじ1/2
 

作り方

①ナスはへたを切り落とし、乱切りにし、分量外の塩水に浸す。
 キムチは一口大に切る。
 長ねぎは、幅1cmの斜め切り。
 ピーマンとパプリカはへたと種を取り除き、一口大の乱切りにする。
 [あわせ味噌]の材料を混ぜ合わせる。

②水を切った茄子を揚げ油でさっと揚げる。
 ピーマンとパプリカも、油通しをする。

③フライパンにサラダ油を熱し、ねぎを炒める。
 そこへなす、ピーマン・パプリカ・キムチを加え、
 [あわせ味噌]を回しかけ、中火でしばらく煮て、
 出来上がり。
 
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年06月16日 08:08 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/636

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.