キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

11/05/28 ホウレン草とハムのキムチマヨネーズ和え

今日のキムチ料理レシピ:ホウレン草とハムのキムチマヨネーズ和え

味噌マヨネーズにキムチを加えてドレッシングを作りました。
ピリ辛のおいしい和え物です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ほうれん草:100g  ・ハム:2枚
熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ2  ・味噌:小さじ1/2
・スライスアーモンド:大さじ1
 
作り方
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気をよく切って、
 根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
 ハムは半分に切ってから、さらに1㎝幅に切る。
 熟成キムチは細切りにする。
2.マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、そこにキムチを加えて軽く混ぜる。
3.2にほうれん草とハムを和え、器に盛る。
4.フライパンで軽く炒ったアーモンドを散らす。
 
使用したキムチ 
 ホウレン草とハムのキムチマヨネーズ和えは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2011年05月28日 09:09 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1695

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.