・ほうれん草:100g ・ハム:2枚
・熟成キムチ:30g
・マヨネーズ:大さじ2 ・味噌:小さじ1/2
・スライスアーモンド:大さじ1
1.ほうれん草はゆでて水に取り、水気をよく切って、
根元を切り落とし、3~4㎝に切る。
ハムは半分に切ってから、さらに1㎝幅に切る。
熟成キムチは細切りにする。
2.マヨネーズと味噌を混ぜ合わせ、そこにキムチを加えて軽く混ぜる。
3.2にほうれん草とハムを和え、器に盛る。
4.フライパンで軽く炒ったアーモンドを散らす。
ホウレン草とハムのキムチマヨネーズ和えは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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